当前位置: 首页 >> 今日党建
李健调研何庄村乡村振兴工作
发布日期:2020-07-24 发布人:管理员 阅读:2641次

    7月22日,市委副书记、组织部部长李健带领市委办公室、市委组织部、市农业农村局相关负责同志,赴句容市专题调研茅山镇何庄村乡村振兴工作。

1.jpg

    李健一行首先来到何庄村乡村振兴试点指挥部,通过观看沙盘、听取介绍,详细了解何庄村乡村振兴建设推进情况。

    在绿草如茵,荷塘遍布的河道风光带现场,李健边走步道,边询问项目进展;高标准农田建设项目如火如荼,水泥机耕路已修建完成,李健对此表示肯定;姚凹安置点建设已进入收尾阶段,李健走入其中一栋小楼,仔细参观,了解房屋建设面积分配和布局等情况,并要求建好用好特色民居,为发展乡村旅游打下基础、创造条件。

3.jpg

    在随后召开的座谈会上,李健对何庄村乡村振兴试点工作所取得的进展表示充分肯定。他指出,何庄试点工作体现了句容市各级高度重视,有决心、有思路,高标准规划、高起点建设,特别是充分发动群众、依靠群众,让群众参与试点工作的各个环节,为农村综合改革和乡村治理工作提供了有益经验。

    为进一步推进何庄村综合试点,李健要求,句容市各级各部门要加快试点进度,排定时间节点,倒排工期,确保按时完成;要科学调度,加强协调配合,形成工作合力,努力克服今年疫情和汛情影响,迅速掀起项目建设新二轮冲刺,以周保月、以月保季、以季保年;要高度重视安全生产,严格规范操作,确保工程高质量;要做好村民搬迁预案和项目账目公示,让老百姓心里有一本“明白账”,增强村民的获得感、幸福感。此外,要对综合试点工作进行深入调研,结合“万企联万村 共走振兴路”行动,同步开展招商引资工作,为乡村振兴注入新的活力。