当前位置: 首页 >> 基层党建
丹徒江心园区:非公党组织防汛援助在一线
发布日期:2020-07-23 发布人:管理员 阅读:1795次

受上游流量和连续强降雨影响,一场防汛减灾攻坚战全面打响,丹徒江心园区各行各业党组织齐动员、党员齐上阵,非公党组织响应号召,深入开展“党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线”突击行动,践行初心和使命,以党员带动职工积极参与防汛各项工作。

图片1.png

汛情面前作表率。连日来水位的上涨,使江心洲的防汛形势变得更为严峻,从保护人民生命财产安全角度出发,园区在劝说村民到岛外居住的同时,对园区内的非公企业进行了走访,讲清当前汛情情况和防汛预案内容。在清楚认识到当前的防汛情况后,园区内的4家非公企业党支部带头,暂时停工停产,并做好员工安置工作,为做好全园区非公企业人员的转移工作作出了表率。

图片3.png

转变角色当先锋。随着汛情的发展,园区非公企业党组织发挥组织引领作用,动员企业员工成为主动作为、保卫家园的志愿者。镇江佳鑫刷业有限公司、丹徒区精强汽车配件厂等非公企业党组织书记带头先后组建党员突击队,镇江福坤船舶配件有限公司、镇江金鑫有色合金有限公司组建防汛突击队,动员企业员工积极参与防汛各项工作,组织87名职工奔赴防汛前沿,筑牢防汛一线战斗堡垒。在最易发生危险的大堤巡防线上,非公企业党员突击队员,与村组人员一起分段参与夜间巡防工作。

图片2.png

爱心助力显担当。危难之际,方显大爱。面对严峻的防汛形势,园区各非公党组织主动担当,带头履行社会责任,为防汛工作贡献力量。在开展防汛工作的关键时刻,顺发螺旋桨厂支部、明毅建筑工程有限公司支部、江心毛刷制品厂支部与园区内企业一起纷纷为防汛工作献上了一份爱心。