当前位置: 首页 >> 今日党建
李健召开市委组织部办公会部署2020年8月份重点工作
发布日期:2020-07-21 发布人:管理员 阅读:3321次

7月20日下午,市委副书记、组织部部长李健主持召开市委组织部办公会。市委组织部常务副部长毛健通报部机关7月份重点工作完成情况以及8月份重点工作计划。

QQ截图20200721152451.jpg

李健充分肯定了7月份组织工作完成情况,强调8月份要认真抓好综合考核、科技镇长团、“六个坚决”引领防汛抗洪、党建引领乡村振兴等一系列重点工作,持续推动全市组织工作高质量开展,为全市加速奔跑、争先进位提供坚强组织保证。

围绕加强组织部门自身建设,李健提出六个方面要求:一要有平民化的工作理念明代大学问家吕坤说:“肯替别人着想是第一等的学问。”对组织工作来说,这里的别人就是党员、干部、人才,就是基层一线的广大群众,组织部门要做到“不唯上,不唯书,只唯实”,坚持实事求是,聚焦中心大局,面向基层,面向服务对象,积极发挥好组织工作的作用。二要有健康的从政心态心态决定状态。一个班子、一名干部,有什么样的事业观、政绩观、价值观就有什么样的工作状态,全市要“跑起来”,干部更要健康地“跑起来”,组织部门要弘扬“甘为人梯”的好传统,修炼好“德”这门功课,以健康的心态服务好党员、干部、人才和广大群众。三要有过硬的作风“政治过硬、本领过硬、作风过硬”,全市组织部门要做在前、走在先,坚决做到公道正派、作风扎实。要做好调查研究从部领导到处室负责人,都要带头深入调研,力争成为本领域的行家里手。要当好市委的参谋助手提出的建议、出台的措施、制定的目标要符合实际、切实可行。四是要有风险意识眼中要有问题,在组织系统开展好风险研判,做到一级对一级负责、一级让一级放心,同时,这也是保护干部、爱护干部的一种方式。五要勇于担当。副职越担当正职就越轻松,下级越担当上级就越轻松,要在风险防控的基础上大胆探索、大胆干事,只要情况清楚、出于公心、坚持原则、方法得当,就要大胆履职。六要积极争先创优每个处室、每名组工干部都要创造过硬业绩,为组织系统争得荣誉。

会前,召开市委组织部理论学习中心组学习(扩大)会,认真学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神。市委组织部部务会成员、副处职干部、各处室(中心)主要负责同志参加会议。