当前位置: 首页 >> 今日党建
我市举办地产优质农产品“消销”结合活动
发布日期:2020-07-20 发布人:管理员 阅读:2190次

为积极响应国家“消费扶贫”战略号召,贯彻落实省委、省政府“万企联万村,共走振兴路”决策部署,学习弘扬“亚夫精神”和“戴庄经验”,大力推广“地产地消、产地直销”,7月20日,由市发展和改革委员会、市机关事务管理局、市经济学会联合主办的“帮助农民销 实现农民富——戴庄村、杏虎村、云塘村绿色优质水蜜桃‘消销’结合活动”在市行政中心举行。

市委副书记、组织部部长李健来到活动现场,详细了解几家水蜜桃种植基地的市场销售、品牌推广和产品价格等情况等,还饶有兴趣的上前品尝。当得知桃子不易储存,延误销售就会造成损失等情况后,李健指出,机关部门和各级工会要起到带头作用,让更多镇江消费者购买地产绿色优质农产品,实现“地产地消、产地直销”与市场消费的有成效衔接,探索建立长期、稳定的供销通道,加大对农产品生产、加工、销售的指导和支持力度,扩大有效供给和优质供给,真正实现帮助农民销,实现农民富。

微信图片_20200720212708.jpg

时代楷模、最美奋斗者赵亚夫表示,镇江的农业现代化需要探索中高端的发展道路,而让中高端的农产品找到中高端的市场,这就需要不断探索。此次举办的首个“消销”结合活动,就是一次有益的尝试。今后,我市还将通过地产优质农产品上市季节与节假日有机衔接,结合线上与线下,做到线上可预约下单,线下有定期的常态销售渠道推介活动,营造镇江人吃镇江优质农产品的市场氛围。

据了解,“消销”结合是指“地产地消、产地直销”模式。其中,“地产地消”是指鼓励当地生产农产品在当地消费,将加工、流通、消费等环节内化于农产品生产地域及周边;“产地直销”是指农产品通过线上线下综合销售业态在产地直接销售。“地产地消、产地直销”对当下农产品产销对接、减少中间流通环节、农民增收致富有着重要意义。