当前位置: 首页 >> 今日党建
李健赴扬中开展安全生产学习宣讲
发布日期:2020-07-20 发布人:管理员 阅读:2170次

按照全省“百团进百万企业”活动安排,7月20日,市委副书记、组织部部长李健赴扬中开展安全生产学习宣讲,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,深刻汲取事故教训,进一步牢固树立以人民为中心的发展思想,牢牢守住安全生产底线,推动扬中高质量发展走在前列。

微信图片_20200720214150.jpg

李健指出,习近平总书记关于安全生产的新论述、新要求、新部署,为我们做好安全生产工作提供了根本遵循和行动指南。安全生产是底线,更是红线,各级各部门要进一步提高思想认识,始终把人民群众生命安全放在第一位,任何时候都不能违背和突破;要树立责任是关键的理念,健全齐抓共管的安全生产责任体系;要强化管控,坚持以“防”为先,严守安全生产各项程序,最大限度杜绝各类隐患;要做好应急保障工作,在队伍建设、技术装备等方面进一步完善体制机制。

李健强调,近年来,全市安全生产形势总体平稳,但在道路交通、危化品、消防、建筑、危废固废、工况工业等领域依旧存在一些薄弱环节和短板,要时刻绷紧思想之弦,全力保障人民群众生命和财产安全。

李健要求,各级各部门要做到脑中有思路,明确目标、划出重点、制定措施,确保安全生产各项工作抓得准、推得紧、踩得实;要做到眼中有问题,持续开展隐患排查,坚持问题导向,并结合自身实际抓整治,做到长抓长管、有备无患;要做到肩上有担当,进一步压紧压实党委政府领导责任,部门监管责任和企业主体责任;要做到脚下有力量,进一步夯实基层基础,做到情况明、底数清、措施硬,细化完善应急预案,提高应急救援能力。

市安全生产第三督导巡查组全体成员;市应急管理局负责同志;扬中市部分市领导;扬中市安委会成员单位负责同志;扬中各镇(街道、园区)党政负责同志;扬中市危险化学品、电器、交通运输等行业领域规模以上工业企业负责人和安全管理人员参加宣讲会。