当前位置: 首页 >> 今日党建
全市组织部长座谈会召开
发布日期:2020-07-10 发布人:管理员 阅读:4231次

7月10日下午,全市组织部长座谈会召开。市委副书记、组织部部长李健出席会议并讲话,市政协副主席、市委组织部常务副部长吴彤主持会议,市委组织部副部长毛健传达全省设区市委组织部长座谈会精神。

2.jpg

李健从顶得上、贴得紧、落得实、叫得响四个方面,总结了上半年全市组织工作取得的成绩。围绕组织工作如何认识规律、把握规律、按规律办事,李健提出了心中有方向、肩上有担当、脑中有思路、眼中有问题、手中有方法、腹中有气度、胸中有定力、脚下有力量等八个方面方法论,要求全市组织系统不断在总结中深化提升。

李健指出,组织工作要在落实中奋勇前进,下半年要注重落实、落实、再落实,确保各项任务到底到边,重点要抓好八件事。一是巩固拓展不忘初心、牢记使命主题教育成果要持续推动深学新思想、把牢教育关、务实解难题,落实好专题培训、集中轮训等制度,开展好理想信念教育和对党忠诚教育,不断固化一人一重点、领办解难题机制。二是深化推开村书记专职化管理继续推动待遇、培训、管理、考核四个到位,进一步发挥专职村书记头雁领航作用。三是推进党建助推产业强市和党建引领乡村振兴。做好新签约5亿元以上项目支部的建立运行,推动挂职干部、市级机关党组织在帮扶中发挥作用,对人居环境整治进行回头看、建立长效管护机制,把工作重点转向党建助推乡村产业发展。四是全面落实比学赶超、争先进位目标全力以赴固强补弱,推动挂图作战,狠抓月统计、季分析,落实联席会办机制,充分发挥考核结果导向效应,体现到一创六争活动和三项机制中。五是抓好领导干部个人有关事项报告有关工作。认真落实省委组织部的部署要求,梳理2019年以来工作。六是加大年轻干部培养选拔力度通过选派年轻干部到基层锻炼、接受重点任务摔打、落实百名培训计划、扩大选拔通道等途径,推动十条措施落地落实。七是优化公务员队伍质量做好转任、调任、考录等工作,规范公务员工作程序,畅通选拔优秀公务员渠道。八是推动人才工作收尾起步在完成金山英才”5年计划、第五期“169工程期满考核的基础上,更加突出产业强市、校地融合、人口导入、人才服务,谋划布局十四五人才工作。

李健强调,下半年组织工作责任重大、任务艰巨,全市组织系统要再接再厉、一鼓作气,推动组织力更好地转化成凝聚力、生产力、发展力,为镇江跑起来提供更加坚强组织保证。

1.jpg

根据会议安排,各市区、镇江新区、镇江高新区围绕上半年特色工作、收获体会以及相关建议进行了书面交流。

市委组织部部务会成员,各市区委组织部、镇江新区组织部、镇江高新区党群工作部部长,部分市级机关分管负责同志,部机关正科职以上同志参加会议。