当前位置: 首页 >> 今日党建
李健调研督办民营科技企业人才培养提案
发布日期:2020-07-09 发布人:管理员 阅读:3229次

按照市委统一部署,市领导今年每人领衔督办一件重点提案,市委副书记、组织部部长李健领衔督办的是《关于重视民营科技企业人才培养的提案》。7月8日下午,李健带领教育、科技、工信、人社等部门有关负责人来到扬中,对民营科技企业人才培养工作进行再调研、再推进。市政协副主席、市委组织部常务副部长吴彤参加活动并主持座谈会。

缩微信图片_20200709144132.jpg

李健一行先后来到位于扬中的威腾电气集团股份有限公司和长城汽车核心零部件项目,现场考察调研两家民营企业的生产状况,了解人才需求和引培情况。威腾电气是中国规模最大、产品系列最全、产业链最完整的母线产品制造商,国家火炬计划重点高新技术企业。企业注重人才培养,充分利用“金山英才”计划、“江雁计划”等引进高端人才,在产业基础人才培养上开展常态化培训。目前,集团职工中本科以上学历有197人。长城汽车核心零部件项目由长城汽车下属两家全资子公司蜂巢易创科技有限公司和精诚工科汽车系统有限公司共同投资建设。目前,蜂巢动力项目实现首台发动机下线,7月份开始批量生产,公司拟建长城汽车研究院,引进国家级人才2人,外国专家10人,全职博士12人等,建设国家、省市各级创新研发平台。李健勉励两家企业进一步吸纳人才,为镇江留住人才,让人才植根镇江。

在随后召开的重点提案督办座谈会上,扬中市介绍了民营科技企业人才培养的主要做法,市委组织部汇报了民营科技企业人才培养提案办理情况,提案单位九三学社市委主委作了表态发言。大家围绕企业需求、社会期盼等方面存在的不足,研讨如何进一步聚焦民营科技企业人才引育,加快推动产业强市,全力跑出人才工作的加速度。

缩微信图片_20200709143513.jpg

李健指出,重点提案集聚了民主党派的集体智慧,当前,镇江要“跑起来”,产业强市是发展战略,迫切需要民营科技企业“唱大戏”“当主角”,我们要围绕企业到底需要什么样的人才,政府应该为企业提供什么样的人才服务等问题,坚定不移地实施“金山英才”计划,坚定不移的做好“十四五”超前谋划。李健强调,要像仰望星空一样关注人才,要像重视科学家一样重视企业家,要像照顾自家人一样服务民营企业,要像扶持幼苗一样扶持企业新生代,不断强化科技人才招引和培养工作力度,真正重视企业家和企业人才,助推镇江“跑起来”。