当前位置: 首页 >> 今日党建
李健赴中心河巡河
发布日期:2020-06-16 发布人:管理员 阅读:2714次

616日上午,市委副书记、组织部部长李健率市水利局、市生态环境局等相关职能部门负责同志赴中心河巡河。李健一行现场察看了污水处理工程进展和断面水质情况,现场分析研究解决了相关问题。

QQ截图20200616143417.jpg

在丹徒污水处理厂一期提标及二期工程项目现场,挖掘机和打桩机正在施工,提标工程和二期工程建成后的污水处理规模增至4万吨/日,服务范围为谷阳分区、高校园区和上党镇,服务面积27.6平方公里,规划远期服务人口25.1万人。提标工程主要增设了厌氧缺氧生化池和深床滤池及反洗泵房等设施,将为太湖流域出水水质稳定达标作出贡献。李健详细了解了工艺流程和完成指标的难点所在,他强调,我市对污水治理的力度很大,要抓紧施工保证工程按时完工,同时要根据实际情况,分阶段实施,因地制宜地做好截污纳管、片区管网建设和截流井等工作,让污水处理设施发挥应有的作用,保证中心河的水质达到要求。

在谷阳镇庄泉村庄泉桥上,李健一行察看了监测点上游来水汇水情况,询问了断面水质情况。李健指出,要加强巡查保证安全,争取在汛期过后及早消除隐患。当了解到近些天当地已落下160毫米左右的降水,解决了干旱压力时,李健嘱咐工作人员要结合农田灌溉的需求,做好从长江提水站引水活水的调度准备预案。

QQ截图20200616142835.jpg

流经312国道河阳段附近的小幸福河是中心河上游的一条重要支流,这也是集灌溉和行洪功能于一体的河道,因为多年运行淤积较深,原计划在今年上半年进行疏浚整治,但因疫情工程延期实施。李健指出,污水处理要标本兼治,疏浚整治工程要尽快开工建设、早日通过验收,发挥干流、支流同步治理的合力。