当前位置: 首页 >> 今日党建
李健会见新疆采访团
发布日期:2020-06-15 发布人:管理员 阅读:2651次

   6月12日,市委副书记、组织部部长李健会见来镇采访的新疆采访团一行。

   座谈中,李健对采访团一行表示欢迎。他说,镇江是山水之城、大爱之城、诗词之城、工贸之城,希望采访团一行能够借助此次采访机会,了解镇江,爱上镇江。他指出,自2010年以来,全市上下认真贯彻中央和省委关于援疆工作的各项要求,先后选派4批援疆干部人才,共计100名党政干部96名专业技术人才赴新疆生产建设兵团第四师可克达拉市开展援派工作,镇江援疆前指先后荣获“省援疆工作优秀单位”“师市民族团结一家亲先进集体”“师市招商引资先进单位”等荣誉称号。

   李健强调,在援疆工作开展中,我市聚焦脱贫攻坚、民生援疆、产业援疆、智力援疆和民族团结,近三年来,先后建设64团镇江创业园等一批扶贫项目;实施各类援疆项目91个,民生占比91%;累计组织参加招商781人次,签约项目63个;共培训干部人才1.1万余人次,聚集优秀教育和医疗骨干力量,服务当地教育和医疗,形成“组团式”特色援疆;全体援疆干部人才积极参与“民族团结一家亲”“结亲周”等民族团结联谊活动,累计开展结亲入户550人次、联谊活动20场。今年,是第四批援疆工作开启之年,我市将紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,深化两地合作交流,为全面援疆、精准援疆、长期援疆打牢基础,不断提高援疆工作综合效益。

   市政协副主席、市委组织部常务副部长吴彤参加会见。