当前位置: 首页 >> 干部工作
省委组织部来镇专题调研公务员工作
发布日期:2019-05-06 发布人:管理员 阅读:10791次

    近日,为深入贯彻中组部全国部分地区公务员局长会议精神,做好全省公务员工作会议筹备工作,省委组织部专程来我市开展公务员工作调研。

    调研组一行四人在省委组织部公务员一处处长席玉峰同志带领下,就党的十九大以及全国、全省组织工作会议以来公务员工作基本情况、突出成效,特别是公务员管理体制调整后,如何更好地坚持和加强党对公务员队伍的集中统一领导、加强公务员制度和队伍建设、深化改革创新,以座谈交流形式认真向地方同志征求意见、听取建议。

    在听取我市情况汇报并深入交流后,席玉峰指出,近几年特别是十九大以来,镇江市认真落实中央和省各项工作要求,着眼全局,在贯彻落实党的组织路线、公务员队伍建设方面,特别是公务员考录、严管厚爱机制建设上主动思考、勇于实践,两手抓、两手硬,政治站位高,成效较为明显,为全省面上工作提供了不少有益借鉴。调研组勉励我市在创新考录选用机制、加强精准培养锻炼、严管厚爱有机结合等方面进一步探索实践,为全省公务员面上工作打造好的品牌,当好先行者。其间,调研组还向我市同志通报了新修订公务员法学习贯彻的工作考虑、《公务员职务与职级并行规定》印发后实施设想等我省最新工作动态。

    市委常委、组织部部长、统战部部长李健会见了调研组一行。市委组织部部务委员、非公有制企业和社会组织工委书记郭鑫就我市公务员工作基本情况、公务员工作面临的新方位新形势新要求、问题建议和下一步打算几方面作了专题汇报。县市区公务员工作分管领导、市级机关部分干部(人事)工作分管领导和职能部门负责人在会上作了交流发言。